Criar um grupo
Para criar um grupo:
  1. À esquerda do Feed de Notícias, clique em Criar grupo sob o cabeçalho Grupos.
  2. Selecione um tipo de grupo e preencha o nome do seu grupo.
  3. Escolha a configuração de privacidade do grupo e clique em Avançar.
  4. Selecione os colegas de trabalho que você deseja adicionar ao grupo e clique em Adicionar ao grupo. Caso não queira adicionar ninguém ao grupo no momento, clique em Pular.
Você poderá adicionar colegas de trabalho ao grupo depois que ele for criado.
Observação: se você for um administrador no Workplace, poderá criar vários grupos de uma vez. Clique em Grupos no Painel Administrativo e em Criar vários grupos. Depois, você terá a opção de criar grupos usando uma planilha ou com base em uma lista de email.
Ao criar um grupo, você se torna o administrador dele automaticamente.
Essa informação foi útil?
Há três opções de privacidade para grupos: aberto, fechado e secreto. A tabela abaixo mostra quem pode entrar nesses grupos e o que as pessoas podem ver sobre eles.
AbertoFechadoSecreto
Quem pode entrar?Qualquer pessoa da sua empresa pode participar ou ser adicionada ou convidada por um membroQualquer pessoa da sua empresa pode solicitar para participar ou ser adicionada ou convidada por um membroQualquer pessoa, mas ela precisa ser adicionada ou convidada por um membro
Quem pode ver o nome do grupo?Qualquer pessoa da sua empresaQualquer pessoa da sua empresaMembros atuais e ex-membros
Quem pode ver quem está no grupo?Qualquer pessoa da sua empresaQualquer pessoa da sua empresaSomente os membros atuais
Quem pode ver a descrição do grupo?Qualquer pessoa da sua empresaQualquer pessoa da sua empresaMembros atuais e ex-membros
Quem pode ver as marcações do grupo?Qualquer pessoa da sua empresaQualquer pessoa da sua empresaMembros atuais e ex-membros
Quem pode ver o que os membros publicam no grupo?Qualquer pessoa da sua empresaSomente os membros atuaisSomente os membros atuais
Quem pode encontrar o grupo na pesquisa?Qualquer pessoa da sua empresaQualquer pessoa da sua empresaMembros atuais e ex-membros
Quem pode ver os eventos do grupo?Qualquer pessoa da sua empresaSomente os membros atuaisSomente os membros atuais
Quem pode ver os stories sobre o grupo no Workplace (por exemplo, no Feed de Notícias e na pesquisa)?Qualquer pessoa da sua empresaSomente os membros atuaisSomente os membros atuais
Observação: se você estiver usando o Workplace Advanced, os administradores da comunidade terão acesso a todo o conteúdo no Workplace, inclusive grupos secretos.
Essa informação foi útil?
Esse recurso só está disponível para o Workplace Essential e Workplace Advanced. Apenas os administradores de comunidade podem alterar as configurações dos grupos padrão. É necessário entrar no Workplace usando um computador para acessar os grupos padrão.
Os grupos existentes podem ser adicionados ou removidos dos grupos padrão. Novos membros das comunidades do Workplace são adicionados aos grupos padrão quando suas contas são reivindicadas. Os administradores de comunidade podem adicionar os membros atuais da comunidade aos grupos padrão.
Os grupos padrão precisam ser grupos abertos.
Para adicionar ou remover colegas de trabalho de grupos padrão depois de entrar no Workplace usando um computador:
  1. No Painel Administrativo, clique em Grupos e em ao lado do grupo específico.
  2. Selecione Adicionar aos grupos padrão ou Remover dos grupos padrão.
  3. Caso esteja adicionando um grupo aberto a um grupo padrão, clique em Adicionar todos os membros atuais da comunidade ao grupo se desejar adicionar todos os membros atuais da comunidade ao grupo e clique em OK. Caso contrário, desmarque a opção e clique em OK.
Se um administrador de comunidade marcar um grupo como Grupo padrão, novos membros serão adicionados automaticamente a ele.
Essa informação foi útil?
Ao criar um grupo, você tem a opção de escolher um tipo de grupo. Os tipos de grupo ajudam a organizar sua seção de grupos.
Você pode escolher:
  • Equipes e projetos: compartilhe e discuta atualizações com sua equipe ou projeto. Esse tipo de grupo está ligado a um bate-papo sincronizado automaticamente e é fechado por padrão. Os grupos de equipes e projetos têm um limite de membros de 250 pessoas. Não há moderadores nesse tipo de grupo, apenas administradores. Não são permitidos membros automatizados nesse grupo.
  • Discussões abertas: envie comentários sobre projetos, produtos ou outras iniciativas.
  • Comunicados: compartilhe eventos, atualizações de políticas ou outros anúncios da empresa. Os grupos de avisos têm notificações ativadas para todos os usuários, independentemente da quantidade de membros.
  • Social e mais: conheça seus colegas de trabalho em grupos de esportes, hobbies ou outras atividades sociais.
  • Grupos multiempresariais: permita a colaboração entre pessoas de várias organizações. Esses grupos podem ser secretos ou fechados. É possível convidar pessoas de outras empresas para grupos multiempresariais.
Essa informação foi útil?