Como gerenciar grupos

Os administradores do sistema podem conceder a si mesmos acesso de administrador a qualquer grupo dentro de sua comunidade do Workplace, marcar um grupo como oficial, automatizar a associação ao grupo e excluir grupos completamente.

Se você for o administrador do grupo e não houver mais ninguém nele, sua saída excluirá o grupo.
Além disso, nas comunidades do Workplace Advanced, os administradores de sistema e os moderadores de conteúdo podem excluir qualquer grupo.
Para excluir um grupo no Workplace Advanced:
  1. Clique em Painel Administrativo no canto superior direito do Workplace.
  2. Clique em Grupos e pesquise o grupo que você deseja excluir.
  3. Clique em e selecione Excluir grupo.
  4. Insira o nome do grupo na caixa e clique em Excluir grupo.
Observação: não é possível desfazer a exclusão de um grupo. Se um grupo for excluído, todas as publicações, membros e arquivos serão excluídos definitivamente.
Grupos multiempresariais
Um grupo multiempresarial (GME) será excluído automaticamente se todos os membros saírem dele. Um administrador do grupo pode remover todos os membros do grupo e, em seguida, remover a si mesmo para excluir o grupo.
Essa informação foi útil?
Você precisa ser um administrador do sistema ou moderador de conteúdo para se tornar administrador de um grupo.
Para se tornar administrador de um grupo usando o seu computador:
  1. No Feed de Notícias, clique em Painel Administrativo no menu à esquerda.
  2. Clique em Grupos e pesquise o grupo do qual deseja ser um administrador.
  3. Clique em ao lado do grupo e selecione Tornar-me um administrador ou Participar como administrador.
Observação: analistas ou gerentes de conta não podem se tornar administradores de um grupo.
Essa informação foi útil?
Os administradores do sistema do Workplace podem ativar a participação automática no grupo. Isso permite que os administradores de grupos adicionem membros automaticamente com base nas informações do perfil, como cargo ou localização.
Para ativar esse recurso usando o computador:
  1. No Feed de Notícias, clique em Painel Administrativo no menu à esquerda.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Grupos, clique em ao lado de Aprovação automática de membros.
  4. Selecione Ativar e clique em Salvar.
Essa informação foi útil?
Para ver todos os grupos da sua empresa, exceto os grupos secretos, se você não for administrador:
  1. Na página inicial, clique em Ver tudo... em Grupos, à esquerda.
  2. Clique em Ver todos os grupos na parte superior da página.
Para ver todos os grupos da sua empresa, inclusive os grupos secretos, se você for administrador de uma comunidade no Workplace Advanced:
  1. Clique em Painel Administrativo no canto superior esquerdo do Workplace.
  2. Clique em Grupos.
Nessa área, você poderá ver uma lista com os nomes de todos os grupos, a quantidade de membros e de administradores de cada grupo, a data de criação dos grupos e as configurações de privacidade de cada grupo.
Essa informação foi útil?
Você precisa ser um administrador conectado ao Workplace pelo computador para criar um grupo usando uma lista de distribuição por email. No momento, é possível importar somente grupos de email da Microsoft e do G Suite.
Você pode criar até 500 grupos do Workplace usando grupos de email da Microsoft e do G Suite. Para criar um grupo usando uma lista de distribuição por email:
  1. No Feed de Notícias, clique em Painel Administrativo no menu à esquerda.
  2. Clique em Grupos.
  3. Clique em Criar vários grupos no canto superior direito e em Criar grupos a partir de lista de emails.
  4. Selecione Microsoft ou G Suite e clique em Começar.
  5. Escolha uma conta e selecione a lista ou as listas de distribuição que gostaria de usar para criar um grupo ou grupos.
  6. Clique em Continuar com [número de] grupos.
  7. Para alterar os administradores do grupo, altere os administradores do grupo de email da Microsoft ou do G Suite. Você poderá adicionar novos administradores ou moderadores dentro do grupo no Workplace.
  8. Clique em Concluir.
  9. Edite as configurações do grupo ou dos grupos. Em seguida, clique em Continuar com [número de] grupos.
  10. Clique em Criar grupos.
Observação: as alterações que você fizer nos grupos do Workplace não serão aplicadas aos grupos de email da Microsoft ou do G Suite correspondentes. No entanto, adicionar pessoas ao grupo de email da Microsoft ou do G Suite automaticamente as adicionará aos grupos correspondentes do Workplace. A remoção de pessoas do grupo de email da Microsoft ou do G Suite não as removerá dos grupos do Workplace correspondentes. Se um membro sair do grupo, ele não será adicionado novamente na próxima vez que o grupo sincronizar com a lista de email.
Essa informação foi útil?
Somente os administradores de sistema, moderadores de conteúdo e funções de administrador personalizadas com permissões de Gerenciar grupos podem marcar ou desmarcar um grupo como oficial. Esse recurso está disponível somente para usuários no Workplace Advanced e no Workplace Enterprise.
Para marcar um grupo como oficial:
  1. No Painel administrativo, clique em Grupos.
  2. Clique em à direita do grupo que deseja marcar como oficial. Em seguida, clique em Marcar grupo como oficial.
  3. Você verá uma solicitação para Marcar grupo como oficial. Clique em OK para continuar. Um ícone de grupo oficial será adicionado ao lado do nome do grupo.
Para desmarcar um grupo como oficial:
  1. No Painel administrativo, clique em Grupos.
    Os grupos oficiais ficam marcados com um ícone na coluna Nome.
  2. Clique em à direita do grupo que deseja desmarcar como oficial. Em seguida, clique em Desmarcar grupo como oficial.
  3. Você verá uma solicitação para Desmarcar grupo como oficial. Clique em OK para continuar. O ícone de grupo oficial será removido.
Observação: grupos multiempresariais não podem ser marcados como oficiais.
Você também pode marcar ou desmarcar um grupo como oficial clicando em no canto superior direito do grupo, sob a foto da capa do grupo. O grupo também pode ser marcado como oficial na seção Sobre do grupo.
Essa informação foi útil?
Não. No entanto, depois de fazer uma recomendação a um grupo, você pode recomendar ao grupo de origem. O grupo de origem recomenda o novo grupo, enquanto o novo grupo recomenda o grupo de origem.
Saiba mais sobre como gerenciar grupos no Workplace.
Essa informação foi útil?