O que é o Workplace no Portal e como faço para usá-lo?

O Workplace pode ser usado no Portal para você ligar para os colegas de trabalho e receber compartilhamentos de tela durante uma ligação. As ligações no Workplace usam os recursos Smart Camera e Smart Sound e permitem que você ligue para qualquer pessoa da sua instância no Workplace ou de um grupo multiempresarial conectado. Atualmente, o Workplace no Portal aceita ligações de vídeo com até sete pessoas por vez e bate-papos multiempresariais.
Todas as ligações de vídeo feitas pelo Workplace no Portal são criptografadas. Apenas uma conta do Workplace pode ser vinculada ao Portal por vez.

Como instalar o Workplace no Portal
Para instalar e configurar o Workplace no Portal:
  1. Na Página inicial do seu Portal, toque em Aplicativos e em Workplace. Para acessar o Workplace no Portal, será necessário usar um software de versão 1.1.2 ou superior. Se você não encontrar o Workplace em Aplicativos, atualize o software seguindo estas instruções.
  2. Abra o Workplace e toque em Conectar Workplace. Acesse workplace.com/device em um navegador diferente e insira o código na tela.
  3. No Portal, toque em Começar.
  4. Configure um PIN de quatro dígitos. O PIN precisa ser inserido antes de você atender às ligações.
Observação: você precisa de um login do Facebook/WhatsApp para configurar o Portal no dispositivo pela primeira vez. Porém, depois que o aplicativo Workplace no Portal estiver configurado, seus contatos pessoais e profissionais ficarão separados. Estamos desenvolvendo um login para o Portal com o Workplace.

Como usar o Workplace no Portal
Para iniciar uma ligação individual do Workplace no Portal:
  1. No Workplace, encontre o colega de trabalho para quem você quer ligar e toque no ícone da câmera ao lado do nome dele.
  2. Toque em Ligar.
Para iniciar uma ligação em grupo do Workplace no Portal:
  1. No Workplace, encontre o colega de trabalho para quem você quer ligar e toque no ícone da câmera ao lado do nome dele.
  2. Toque em Ligar.
  3. Enquanto estiver na ligação, clique em para adicionar mais colegas de trabalho a ela.

É possível compartilhar a tela durante uma ligação do Workplace no aplicativo para desktop do Workplace Chat no Windows ou no Mac. Seu colega de trabalho poderá ver seu compartilhamento de tela no Portal dele. Saiba como baixar o aplicativo do Workplace Chat.
Para compartilhar a tela com o Workplace no Portal:
  1. Durante a ligação de vídeo, clique em na parte inferior da tela.
  2. Selecione a opção de tela que você deseja compartilhar:
    • Tela inteira: esta opção poderá compartilhar qualquer janela que estiver aberta no seu computador, inclusive seu desktop.
    • Janela do aplicativo: esta opção compartilhará apenas a janela específica que você selecionar.
    • Guia do Chrome: esta opção compartilhará apenas a guia do Chrome específica que você selecionar.
Após selecionar sua opção, clique em Compartilhar. O compartilhamento de tela funciona apenas em ligações com uma pessoa, não em ligações em grupo.

Modo silencioso
Você pode desativar o toque das chamadas recebidas no Workplace durante seu tempo pessoal e seu tempo de concentração ativando o Modo silencioso.
Para ativar o Modo silencioso:
  1. No aplicativo do Workplace no Portal, acesse as configurações tocando em .
  2. Toque para ativar/desativar o silenciamento das chamadas recebidas no Workplace ao lado de Modo silencioso.

Para mudar o PIN do Workplace:
  1. No Workplace, toque no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela do Portal.
  2. Toque em Alterar PIN.
  3. Insira o PIN de quatro dígitos anterior.
  4. Insira um novo PIN de quatro dígitos.
Observação: o Workplace é compatível com o Portal, o Portal+ e o Portal Mini. O Workplace não é compatível com o Portal TV. No momento, o comando de voz "Olá, Portal" não está disponível.
Para mais informações sobre o Portal, visite a Central de Ajuda do Portal.
Essa informação foi útil?